Сказка летней ночи

Евгения Зих
Вглядись с улыбкой в бархатное небо:
Увидишь сказку в сполохах ночИ,
Где в бриллиантах сумрачная небыль
Заставит греться пламенем свечи!

И остророгий месяц, замирая,
Расстелет вмиг шикарную постель.
И колыбельную тихонько напевая,
Увидит, как уснёт моя метель!

Метель из лета глазоньки закроет
И звёздную раскинет тут же шаль.
Как запоёт романсом ночь над полем.
И станет вновь кого - то жаль!

02.07.14.

Иллюстрация из инета.