Память о былом

Вера Баранова 2
Было больно сердечку
Отчий дом покидать,
Стены, русскую печку
Будем мы вспоминать.

Сад за окнами с вишней
И сирень у крыльца –
Не покажется лишним
Ничего до конца.

Будет часто ночами
Сниться старенький дом,
Как мы жили мечтами
И надеждами в нём.

Как детьми убегали
До реки сквозь лесок,
Как во сне мы летали
В мир, что светел, высок.

В играх детских с азартом
И в домашних трудах,
И за школьною партой
Прибавляли в годах.

Крепли телом, душою
У истоков родных
Перед жизнью большою
На порогах иных.

Жизнь – суровая штука,
Не угонишься – мчит:
Где ты, детство? – ни звука!
Где ты, юность? – молчит!

В сердце лики родные
Внесены навсегда:
Мама с папой живые,
Светлых дней череда.

И не раз обогреет
Нас родительский дом –
Всё живёт, не стареет
Память в нас о былом.

02.07.14г.
Фото автора от 30.07.13г. Родные места.