Мы за сорок лет

Анатолий Тарасов Гсудак
Мы взяли власть в семнадцатом,
Разбив, буржуев класс.
Но скоро в восемнадцатом,
Пошли враги на нас.
И сорок лет в сражениях
Мы шли и шли вперёд,
Не зная поражения!
Стал сильным наш народ.

Лежит преображённая
Советская страна.
Руками обновлённая
Народными она.
Волною хлеб колышется!
В хлебах – морей поля.
И звук мотора слышится
Комбайна – корабля.
Цветут сады душистые,
Где раньше был пустырь,
Где раньше топи мшистые
Раскидывались вширь.
Доходы миллионные
Пустыня принесёт:
В пустыни раскалённые
Вода уже идёт.
Домами большекубыми
Растут все города.
Растут заводы с трубами,
Грохочут поезда.
Через тайгу великие
Проложены пути,
Там, где лишь звери дикие
Могли одни пройти.
Капитализм в истерике!
он нам совсем не рад.
Слыхали из Америки?
«Не жизнь в России – ад!»
Что ж пусть банкир – уродина
В глаза пускает дым!
Растёт, да крепнет Родина
А с ней Советский Крым…
Ни в чём не превзойдённая
Прекрасна, как весна!
Вся солнцем озарённая,
Лежит моя страна!