Честь пищи

Анатолий Тарасов Гсудак
Живу не для того, чтоб есть,
Ем для того, чтобы жить.
Какая от того мне честь,
Что я могу лишь быть?

Я ем, чтоб силы в труд вложить,
В создание стиха.
А тело будет мне служить,
Коль пища вся лиха.

Не будешь божьим духом сыт,
По веранью старух.
Что мудрость древних нам гласит?
В здоровом только дух!

Когда мне скажут что еда
Не пища для стихов,
Ты, человек, чем жив когда
Сам в жизни, без грехов

Погаснет солнце_ и луна
Не будет нам светить.
Пусть будет жизнь всех яств полна,
Чтоб даже просто жить!