Давай, закурим!

Анатолий Тарасов Гсудак
Мне говорят: курить табак –
Занятие дурное.
Возможно, что и так,
Но помню я иное.

Дымится гарью горизонт.
В огне поля пылают.
Идет война. И вот, на фронт
Посылки отправляют.

В посылках разное идет:
Вино или конфеты…
Но с каждой вещью кто-то шлет
Здоровье да приветы!

А среди них особый есть,
Подарок есть особый!
К тому нужна большая честь,
Вручили его чтобы!

Девчата вышили кисет.
Вы в этом их не троньте!
Кури, боец и на тот свет
Гони врагов на фронте.

Мне говорят: курить табак –
Занятие дурное!
Возможно, что это, и так,
Но помню я иное!

«Давай закурим, землячок,
Родной советский табачок,
И с новой силой смело в бой
Пойдем на немцев мы с тобой!»

И гнали ворогов всех вспять
С закруткою святою.
Давай закурим же опять
Мы табачок с тобою.