Жизнь

Анатолий Тарасов Гсудак
Об этом знаем ты и я
Кто человек, не зверь , не птица -
Всё в жизни первые, нельзя
Быть одному лицу в двух лицах!
Уж хочешь тайну сохранить,
Не говори совсем об этом.
Чем лицемерить и хитрить,
Держи язык свой под запретом.
Но грязь хранить нельзя в душе.
Разоблачайте подлость смело.
Она, как гриф в карандаше,
от нас запряталась умело.
Ведь в жизни , что ни человек,
Так жизнь, и мир большой, богатый.
Пусть будет трижды растреклятый,
Кто оскорбит его вовек
У нас до жизни есть охота!
Мы знаем жизнь и ты, и я!
Нам время – фактор, и нельзя
Остановить его полета

Ошибки жизнь ведь не прощает,
А есть, так надо исправлять.
Ошибки все предупреждает
Предусмотрительность опять.

Стремиться к лучшему. Да, да!
Вот девиз нашей жизни точный.
Уйдет и горе навсегда
От всех нас в отпуск свой бессрочный.

Отбросить прошлое нельзя.
Но, опираясь на былое,
Живем мы дальше, ты да я,
И жизнь шагает без простоя.