Сорняки

Анатолий Тарасов Гсудак
Без причины ничто не возникнет на свет,
Без вины виноватых как будто бы нет.
Никакая корова не даст молока,
Если эта корова не знала быка
Нет и розы цветов без колючих шипов
Это входит в круг знаний и святош – попов.
Иногда ж эта роза в шиповник растёт.
Вырубать таких должен любой цветовод.
Что не радует глаз,не даёт аромат,
Что воняет сама, а кричит тебе « гад»!
Если ты к ним случайно когда подойдёшь
С намерением добрым, познаешь их ложь.
Вас объявят каким – то паршивым глупцом,
Сумасшедшим, кастратом иль просто скопцом.

Вас отправят лечиться от дури в башке,
Ибо дури той в вас , больше, чем в ишаке.
Что вы просто скотина, дурак, паразит.
И уйдешь опозорен и грязью облит.
И хотя вечно грязными будут они,
За порядочных слыть будут только одни.
В их глазах ты – грязь – сорт, несмылёнышей круг!
Подошёл ты сначала к ним вроде как друг?
Что пожал ты в ответ? Что пожал ты в ответ?
Пусть навечно погаснет в глазах их весь свет!
Не хочу, чтобы ложь оставалась права.
Нет, не будет болеть у меня голова.
Честной жизнью живу и останусь таким
Будет плохо всегда только им, только им.
Если встретится вам где шиповник такой
Вырубайте с корнями из жизни долой.
Пусть средь честных людей ваша жизнь вся пройдёт,
Чтобы правдой всё было – не наоборот!
В честной жизни советской не место таким.
Будет плохо всегда только им , только им.