Апокалипсис

Мавур
Мир в одночасье встал на дыбы,
Рухнув кровавым адом.
Бесы ликуют. Прошлая жизнь
Дымным исходит чадом.
Лезет сквозь щели всякая мразь,
Вовсе не жаждя славы:
Лиц больше нет – лишь бешенство глаз
В прорези балаклавы.
Толпы безликих рвутся в кураж
Огненными делами.
Воздух смертельный плетёт мираж –
Маревом над стволами.
Метит изломами детских тел
Сладкую ложь свобода,
Перекрывая визг новостей
Хохотом пулемётов.
Золото – побоку. Ныне свинец
Миром металлов правит.
Всех поверяет. И точку над «i»
Всяким ублюдкам ставит.
Ненависть с болью летят лоб в лоб –
Не разойтись на встречных,
Время-пространство влекут в галоп
Парою истин вечных:
Вот он - твой дом. Последний рубеж
Яростной обороны.
Вот - твой мужчина. Один – против всех.
Ты – подаёшь патроны.

* балаклава - шапка-шлем с прорезями для глаз, носа и рта

По отзывам читающих-пишущих-понимающих убрал 3-й катрен:

Небо инверсно рассечено
Скоростью выше Маха.
Сеет палач кассетную смерть –
Город под ним, как плаха.

** Мах – название скорости, равной скорости звука