Сегодня делается будущее

Анатолий Тарасов Гсудак
Век грандиознейших свершений.
За мир – суровая борьба.
Сейчас решается судьба
Всех, всех грядущих поколений.
Иные верят в чушь, как дети.
Но побеждает правды свет.
Быть может, через сорок лет
Социализм – на всей планете.
В ком воля жизни, как гранит,
Твёрд и крепче даже стали?
Лишь только книга сохранит
Потомкам сказ при капитале!
Исчезнут войны навсегда.
И армии уже не будет.
Но наш народ не позабудет,
Что означал солдат тогда!