Песня вьетконга

Анатолий Тарасов Гсудак
Бойцы Вьетконга на посту.
Идут без сна и хлеба.
Глаза в незримую черту,
Где смотрят звёзды с неба.
Мишень и гонг -
Плывёт луна.
Вьетнам, Вьетконг,
лесов  страна!
Незваный гость,за океан
Пришёл ты жизнь попрать.
Идёт сигнал, к атаке дан,
Встаёт навстречу рать.
И выстрел – гонг,
Свист пуль – струна.
Вьетнам, Вьетконг,
Лесов страна!
В который раз который бой.
Горит заря, вставая!
Весь шар земной , Вьетнам, с тобой!
Идёт война святая.
Бежит Меконг,
Гремит волна.
Вьетнам, Вьетконг,
Лесов страна!
Идут враги – напалм и газ
Навстречу  - вал порыва.
Наступит бой в последний раз-
Поют цветы разрыва.
Лиан шезлонг
Как саван сна.
Вьетнам, Вьетконг,
Лесов страна!
Встаёт Вьетнам, идут бойцы
не дрогнет фронт усталый.
Пусть воспоют их жизнь певцы
Как подвиг небывалый.
Пал с неба гонг.
горит война!
Вьетнам, Вьетконг,
Лесов страна!
Придёт победа –враг умрёт,
Что бродит в джунглях по ошибке!
И рдеет  чёрный небосвод
В суровой солнечной улыбке
Поёт Меконг,
Идёт весна
Вьетнам, Вьетконг,
Лесов страна!