Песня о корее

Анатолий Тарасов Гсудак
Свинцовые тучи по небу плывут
Над мирной землёю Кореи.
Тревожные чайки над морем снуют
И волны шумят всё сильнее.
Корея, Корея, Корея!
страна восходящей зари!
И дут интервенты, злодеи!
Корея, Корея, не спи!
Гроза разразилась свинцовым дождём
И пламенем ярких пожаров.
Крестьянские фанзы объяты огнём
И стонет земля ют ударов.

Корея, Корея, Корея!
страна восходящей зари!
сожгли твои сёла злодеи
И ненависть в сердце горит.
Но смело поднялся корейский народ
свободу свою защищать.
Нет, враг не пройдёт! Нет, враг не пройдёт!
Народ будет крепко стоять!
Корея, Корея, Корея!
Страна восходящей зари!
огнём под ногами злодея
земля полыхает, горит!
Сквозь грозные тучи бушующей бури
лучи свои солнце пробьёт.
О, скоро средь ясной небесной лазури
горящее солнце взойдёт.
Корея, Корея, Корея!
Страна восходящей зари!
Рассвет на востоке аллеет
И гневное море шумит.