Петербург

Любовь Любушкина
Эти дворцы и каналы, –
О Петербург, Ленинград!
Кариатиды, порталы,
молча Атланты стоят.

Твой Исаакий, соборы,
Сфинксы спустились к Неве.
Марсова поля просторы
тают в предутренней мгле.

Аничков мост, кони Клодта,
Адмиралтейства игла.
И ожидает кого-то
в Летнем саду тишина.

Зимний дворец, Медный всадник,
строгость твоих колоннад.
Очарование тайны…
О, Петербург, Петроград!

22 октября 2013 г.