Не зовите смерть!

Александр Никонов 14
Не зовите смерть! Не надо.
Не играйте с ней,
Ведь придёт, вломившись градом
Сквозь броню дверей.

И тогда уж будет поздно
Гнать старуху вон,
Сразу станет сладким воздух,
Но иссякнет он.

Смерть не любит глупых шуток,
Не прощает их -
Острою косою крутит,
Режет в тот же миг.

Не зовите смерть на ужин -
Подмешает яд.
Богом жизнь дана! Не нужно
Прыгать прямо в ад.

Весна 2014