А Небо наблюдает равнодушно

Юлия Лютославская
А Небо наблюдает равнодушно,
Как меркнет детство в зареве войны
И Каин смертью заряжает пушки,
Не видя слёз, не чувствуя вины.

В огне пылают сломанные жизни,
Летят снаряды в купола церквей
И мирный вечер возле старой вишни
Погиб со стаей белых голубей.

Закрыв глаза презреньем и цинизмом,
Под дудочку прозападных чертей,
Отечество братается с фашизмом,
Расстреливая собственных детей.



02.07.2014