Бельгия - США 2 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Фонте-Нова, Салвадор, 2 июля
51 227 зрителей
Судья Джамель Хаймуди


Де Брейне    -  93
Лукаку       -  105
Дж. Грин     -  107


Вот "красные дьяволы" вышли на поле,
Они фавориты, увы, поневоле:
Хоть с янками в рейтинге рядом стоят,
Игру показали, - в восьмёрку хотят!

Тим Ховард - в воротах, в ответ, - Куртуа!
Крутые ребята! Поверьте, друзья!
Свет Новый со Старым вновь битву ведут,
Прочней у кого же воздвигнут редут?!

Бельгийцы в дебюте в атаку пошли!
Ориги стреляет! Мяч, Ховард, лови!
Потом, вдруг, затишье... Болельщик в анфас!
"Сейчас я в футбол научу играть вас!"

Атака у янков и Демпси пробил!
ТибО Куртуа мяч спокойно отбил...
В ответ ещё более явный момент, -
Де Брейне, вдруг, Ховарду бросил "привет"!

Вертонген проходит по флангу опять,
Но Бисли обязан шлагбаумом здесь встать!
Подача была здесь на ФЕллаинИ, -
"Не надо нам гола, братан, не гони!"

Побегали быстро, пора отдыхать!
Совсем уж немного нам перерыв ждать!
Тут жёлтую карту поймал Компани, -
Он Демпси срубает от бурной любви!

Второй тайм, - активен Де Брейне опять,
В штрафную он МЕртенсу смог мяч подать!
Лишь чудом Тим Ховард в высоком прыжке, -
удар отражает! Спасибо тебе!

И снова бельгийцы в атаке гурьбой!
Ударил Ориги своей головой!
Чуть-чуть... перекладина! Вот так момент!
Какой у юнца "золотой инструмент"!

Вот в угол ближайший Вертонген вновь бьёт!
И Ховард с трудом всё же мяч достаёт!
Но снова атака! Вертонген бьёт с лёта!
Не видели мы здесь такого полёта!

ОрИги бил, МЕртенс, Витсель, - не туда...
МирАльяс, ОрИги! Но Ховард, ура!
Азар пробивает! ОрИги бьёт вновь!
Тим Ховард - блестяще! Сегодня здоров!

Опять пас Де Брейне, - Венсан Компани!
Тим Ховард:"Не надо, Венсан, извини!"
Сегодня бельгийцы, в натуре, как чёрт!
Но Ховард, как дьявол, мячи все берёт!

В конце матча янки в атаку пошли!
Чуть-чуть бы удачи и гол бы нашли!
Пробил Вондоловски! Но выше, увы...
Судья:"В экстра таймах продолжите вы!"

Выходит Лукаку, Ориги ушёл,
И тут же Ромелу удачу привёл!
По флангу сбежал он, - Де Брейне дал пас:
Удар, - гол! Для янков, вмиг, свет здесь погас...

Лукаку активен и он снова бьёт!
Тут Ховард сложился, - удар достаёт!
И в ближнем бою Тим прекрасен так был, -
Он в схватке с Миральясом славу добыл!

Тайм первый, добавленный, прибыл к концу...
"Судья, не свистите! Вот гол уже бью!"
Сказал так Лукаку и мячик забил!
Здесь пасом его, друг, Де Брейне снабдил!

Второй тайм добавленный... ДжУлиан Грин!
И он забивает! И он - господин!
И следом тут Джоунс мог сравнивать счёт!
Он с лёта ударил, увы, не везёт...

Выходит, вдруг, Демпси один на один!
Доставит болельщикам он вазелин?
Но так же прекрасен Тибо Куртуа:
"Отстать от коллеги никак мне нельзя!"

Ну, всё, матч окончен... Какая игра!
Опять в экстра таймах победа пришла!
Наверно в Бразилии климат иной, -
нам дарит безумие... Всё, я - больной!!!

фото из интернета