Хотя бы где-то...

Евгений Сергеевич Северный
Уймись, мой мозг. Приблизившись к разгадке,
Не открывай мне тайну до конца.
Позволь ещё, не притворяясь гадко,
Мне удивляться новостям гонца.

Позволь мне не читать людей по жестам,
Позволь не видеть боль за светом глаз.
Непредсказуемость оставь хотя бы где-то...
Хотя бы где-то,
в чём-то,
между нас.