Войне нет!

Власенко Ольга Николаевна
И снова бой у дома моего,
Бомбежка и обстрел из автомата,
Я в этот миг хочу лишь одного,
Чтобы не шли брат против брата.

Мне кажется, что снится страшный сон,
Такого не должно было случиться,
Вдали я слышу колокола звон,
Беда сегодня в каждый дом стучится.

Война ведь никого не пощадит,
Кровью и горечью она плюет всем в душу,
В ней никогда, никто не победит,
Иллюзий ваших тишину разрушу?

И снова слышу взрывы, крик детей,
Бегут сквозь дым, спасаясь от пожара,
Ужас и страх в глазах их матерей,
Не каждая осколколков избежала…

Я задаю себе один вопрос,
Кому все это было нужно?
Страну пустить со склона под откос,
ВОЙНЕ -  НЕТ, НЕТ! Сказать все должны дружно!