Будь здоров!

Инесса Завялова
-Болезни возраст не имеют.
 Сказала собеседнику надменно дама.
-Вон старушка - сильна как молодые сосны.
   Девчушку  -  болезни одолели.
 Старик как гордый лев силен и крепок.
 Смотри,вон тот, мужчина,в расцвете сил,средний возраст,
   А он в депрессии, организм весь хляпок. 
Кому дарованы дары здоровья?!
 Кому тащить свое тело, как хлам, как ад.
 Кому от счастья летать на крыльях силы.
Раковина,сосуд,чаша - тело.
Секрет здоровья, долголетия
  Сокрыт от нас, причины, следствия,
 Все закрыто, порою завесу тайны приоткрыв,
  Трясешься,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить.
 Мы тащим тело, порою тащит оно нас.
  Лукаво щурясь,шутила весело мадам. 
 -Здоровый образ жизни тоже к черту!
   Сбой дает и этот эликсир.
  Завистников хватает, чтоб разрушить
   Собранные по крупицам бусинки здоровья.
  Соломку подстелив везде - подвержены мы суете,
   Обману,но все же осторожность не помеха.
    -Будь здоров!-Прощаясь, сказала озорно собеседнику дама.

-Пока, и помни,ответов порою нет,
 Порою... все как на ладони!