Фотографии

Людмила Сырова
Бывают, иногда, минуты грусти,
Душевной боли, тоски, смятенья-
Сердце в тисках...и...никак не отпустит!
Выхода ищем, раскрепощенья...

Кто как поступает в такой ситуации...
Могу поделиться рецептом своим:
Забросив дела, смотрю фотографии-
Альбомы семейные-памяти дым...

Листаю их я медленно и нежно
И вспоминаю жизнь свою:
Вот школьница,со взглядом безмятежным,
А вот невеста! В белом я стою...

На этих фото наши дети-
Их первые шаги, беззубые улыбки
И детство пронеслось, как ветер
А будущее так загадочно и зыбко!

Вот мама с папой вместе ,молодые
И пожелтело бабушкино фото-
Такие лица добрые, родные
Их нет уже...и горько стало, что-то...

Мелькают то портреты, то пейзажи-
Мгновненья жизни, снятые на пленку.
Как много пройдено! И не заметно даже
Как бабушкою стала....из ребенка!

Эмоции я выпускаю все на волю:
Смеюсь безудержно над фото, или плачу.
Никто меня судить не волен!
Никто не видит! Стены дома прячут...

Тогда и наступает облегченье,
С души свалился камень тяжкий!
Почаще вспоминайте! Это во спасенье!
Альбом, спасибо! Друг ты настоящий!