Ах, какие зори

Елисей Сыроватский
На заре багряной
Золотой кружочек,
Расцветает рано
Без укора ночи.

Зеленеют травы,
Засияло солнце
И орлом двуглавым
За любовь бороться.

Зори, как и сказки,
Вены не остынут,
Промычит савраска
Растворится иней.

Нежит душу мило
Золотистый очерк,
У шикарных лилий
Новенький цветочек.

Ах, какие зори,
А какие краски…
Просыпайся город,
И мычи савраска.