Пастушок дудит в свирель

Елена Данилова 4
На озёрном бережке
Плещется волна.
Отражается в волне
Бледная луна.
Тает ночь, светлеет день,
Утро настаёт.
Пастушок дудит в свирель,
Песенку поёт.
Ветер дует в тростнике,
Шелестит травой.
Муравьи бегут в песке
Тоненькой тропой.
Весел стрекозы полёт
Возле камыша.
Радостно, светло поёт
Летним днём душа.