Выше нос, КВС!

Къелла
                «Спит пилот на диване:
                Кто ж летает в пургу?
                Я в долгу перед вами,
                Словно в белом снегу…»

                /Ю.И.Визбор/


В жестком офисном кресле
Плющит жопу пилот –
Дно финансовой бездны
В небо взмыть не дает.

А в соплях по колено
И по уши в долгах
Не проплатишь аренды
И горючки никак.

Дремлет «Цессна» в ангаре,
Много месяцев ждет:
Ну куда ж ты пропала,
Хохотушка-пилот? –

Грустно фотки листаю
На служебном ПК:
Там моя дорогая
«Цессна» -  и облака!

Вот бы снова удача
Повернулась лицом,
Стать бы снова богаче
 И не думать о том,

Где нарыть денег ситом -
В выходные летать,
И с какого кредиты
И долги отдавать?

Мимо лето проходит
Солнце гаснет в траве.
Толку в лётной погоде,
Если нету лавэ?

Толку в метеоданных
И в желаньях души,
Если нынче в карманах
Не гроши, а шиши?

Верю: в службе расчетной
Мне недолго скучать,
И полоска из чёрной
Станет взлётной опять.

Снова станет зарплата
Как была, вашу мать!
И «билеты в Хабаровск»*
По карманам шуршать.

Вот тогда "Цессна"-няша
Из ангара мигнет,
Мне хвостишкой помашет
И к сиденью прижмет.

Не завидуя стаям
В тихой сини небес
Мы еще полетаем -
Выше нос, КВС!


/02.07.2014/

*5000-рублевая купюра