Галатея

Нина Цветкова 39
    

Брось ты глупую затею -
Мне твердят со всех сторон.
До тебя уж Галатею
Сотворил Пигмалион.
Она дразнит, завлекая,
Потом жалит, как пчела.
Ну, зачем тебе такая
Неприступная скала?
………………………….
Ты мне кажешься скульптурой
Древнегреческих богинь,
С идеальною фигурой
Романтичных героинь.
Я такой тебя представил,
Совершенством наделил.
Кое-что в тебе исправил,
Кое-что чуть изменил.
……………………………
Я довольно потрудился
Над творением своим.
Потом сам в него влюбился,
И хочу быть им любим.
Всё живу своей мечтою, -
Как мечта, ты хороша…
Но за внешней красотою
Есть ли сердце и душа?
…………………………..
      Припев
Как мальчишка, я робею, -
До чего ж в тебя влюблён.
Ах, моя ты Галатея,
А я твой Пигмалион.