Моя дорогая...

Светлана Пригоцкая
    Фориана Клери( Франция)


МОЯ  ДОРОГАЯ ДЕМОКРАТИЯ
Я пожинаю плоды на твоей могиле.
Я установила стелу презрения.
Мне очень нравится  моё счастье,
Так как я  убила  тебя.
Ты упала от огненных группировок
Из-за незащищённости и отсутствия руководства.
Невежество,  крайний консерватизм,-
Мои флаги.
Ксенофобия, расизм мои выходы.
           Ради Мира,
        Я тебя уничтожу.
Все конфликты меня интересуют.
Территории, деньги, власть-
      Мои тайные армии.
Я поклоняюсь Богу , чтобы разжигать пожары.
Я превозношу проповедь вседозволенности,
Чтобы оправдывать преступления.
Свобода, равенство, братство
Это не более , чем слова,
Написанные в  в изданиях.
Я преуспеваю во всём.
А вы безбожники,
Сторонники колдовства,
Я  есть ненависть
И я вас люблю.

художник: Владимир Куш


Фориана Клери( Франция)

  Ma chere democratie
Je me recueille  sur  ta   tombe.
J’erige  la stele  du mepris.
Je savoure mon Bonheur
    Car je t’ai tuee.
Tu  es tombee sur les tirs groupes
De l’insecurite et de l’abstention orchestree.
Ignorance, integrisme sont mes etendards.
Xenophobie,racism, mes exutoires.
   De par le monde,
   Je   te detruis.
Tous les conflits  m’interessent.
Territoires, argent, pouvoir
   Sont  mes armes  secrets.
Je fais adorer Dieu pour  attiser les feux.
Je prone le laxisme pour excuser les crimes.
Liberte, egalite, fraternite
Ne sont plus que des mots
Inscrits  sur des edifices.
J’excelle  en tout.
Et vous les  mecreants,
Adeptes des malefices,
Je suis  la haine
Et je vous aime.