По безденежью и безвременью

Серж Конфон 2
По безденежью и безвременью
я и лгун, и предатель главного,
а кто это мне обеспечивал,
без особых невзгод живёт...
По какому, скажите, хрению
для глумленья житья бесправного
за труды и заботы вечные
оставляют без средств народ?