Открой же для себя афишу!

Инна Дорошкевич
Открой же для себя «АФИШУ»!
Слышишь?!.
(…) Не слушаешь?
А что ты делаешь?.. Скажи?.. –
Как мусором шуршат в подвале мыши?
Иль, –  как в слепом угаре –
Мрут кроты?
(…)
А разве ты не слышишь (?) –  на березке
Сегодня репетировал скворец?
Не видел, как платочком мальчик слёзки
Стирал – своей подружке?.. Вот венец, –
Который нас влечет – к прекрасным будням.
Который нам пророчит – благодать!..

И мы услышим «ангельские струны», –
Когда научимся о красоте мечтать.

02.07.2014