В холодной Пустыне, идет караван

Александр Сутчев
В Холодной Пустыне, идет Караван
Палящее Солнце, да Ложь и Обман.
И только Мираж, как Оазис вдали
Мелькнул средь Барханов Остывшей Души
И Путник уставший присев на бархан
Взмолился о Смерти, святым и богам
Но вопль пропал средь Барханов Песка
Как Пусто в Толпе, и кругом лишь Тоска.
И звездное небо, лишь только манит
Уйти в неизвестность, планетою жить
Скитаясь во тьме, по вселенной кружа
Искать ту звезду, что согреет тебя.