Ах, как замерли колокола

Петр Ассесеров
Ах, как замерли колокола.
За высоким холмом, словно охают
Те, которых луна увела
По тропе, воробьиными крохами.
Ах, как замерли колокола.
Плачет ветка в ручей так жалобно.
Если б ты вдруг метелью была,
То однажды меня повстречала бы.
Ах, как замерли колокола.
Потянуло туманом и холодом.
Ты, наверно, березкой была
И по ветру склонялась над омутом.
Ах, как замерли колокола...