Искрой костра

Матфей Ильясов
Искрой костра, улетающей в небо,
Та, что мгновенье живет,
Крошкой последней, от черствого хлеба
Быстро тот миг промелькнет.

Он загорится и гаснет мгновенно,
Только что был, и пропал,
Но по сравненью с размером Вселенной
Он так беспомощно мал.

И где начало его, угадать бы,
И как предвидеть конец.
Ветер закружит искорок свадьбы,
Каждой подарит венец.

Будет ромашек венок ли, терновый
Каждой он свой наречен,
Будет свободной, иль руки в оковы,
Кто на что, был обречен.

Вспыхнет звездой, ярко все озаряющей,
Словно алеющий трут,
Только тот миг, быстро так  исчезающий,
Именем женским зовут.             

26 12 2013.