А руки опускать не стоит нет!

Инна Дорошкевич
А руки опускать не стоит… – нет(!)
Ты думаешь, – опустишь (?) – станет легче?
И кто-то принесет тебе букет?
А некто – сотворит с букета вертел?
И ты уже – не белка в колесе.
А кто-то тянет за троих портфель, –  как  ношу.
Лишь медленно катится – по стезе,
Но, стиснув зубы, повторяет – «нет! не брошу!»
Хотя оставь… ( – коль хочешь) бренный груз,
Лети вперёд, – как ветер, – вечный странник…
Но вот ответь: «В тебе проснулся трус (?), –
Когда ты понял – «Добродетель – мой избранник?»»

Судить не мне!.. Да и решать, – увы, – не вправе.
Но подсказать – всё ж (кое что) смогу:
Коль принял ты – честнейшей игры правила,
То будь же сильным – воплощать их наяву.

А-Ю