Снится Зеленая Миля

Анна Черентаева
Джон Коффи, как напиток, только пишется по-другому.
Ну где ты теперь? За пазухой? Вы ведь давно знакомы.
Но как бы то ни было "прости нас" отдается комом
из твоих все же невыплаканных слез...

А мне, знаешь, так реально снится зеленая миля -
спустя столько лет - и Брут, и Дин, даже ублюдок Билли,
стоите за веками, что я вскрикиваю: "живые"?
Но только боль отвечает на вопрос.

Слушай, я не знаю, зачем ты все это со мной сделал...
Вы уже на финише, а я шагаю и нет пределов
для моей последней мили. Вроде бы меняются стены -
так меняет интерьеры вечный плен.

Но я когда-нибудь дойду, ведь так, поцелованный Богом?
И проклятый им же. Твои звезды мне укажут дорогу
прочь из темноты и к свету, не погасшему в нашем блоке?
Я тебе верю...
Обними мою Джен.