Лейся песня звонко

Елисей Сыроватский
Лейся песня звонко
Из душевной хляби,
Про мою сторонку,
И про чудо яви.

Отдыхай в пеленке
Золотой комочек,
Лейся песня, звонко –
Утром, днем и ночью.

Так, чтоб не уснули
Горы, веси, дали,
Оторвись от стула
И долой печали.

Золотится месяц,
Ослепляют стразы,
На тропинках леса
У лисичек праздник.

Лунная забава
Душу мне лелеет,
Чудо слева, справа,
Далеки метели…