Разгадывать кроссворды Хармса

Полина Бильдушкинова
Эпиграф:
«Мои плечи будто восходящие солнца…»
«Елизавета Бам».
Даниил Хармс.

***
Разгадывать кроссворды Хармса –
По вечерам…
О, как волнующе-несчастна
Елизавета Бам!

Шурша обёрткою абсурда,
Жду смысла – нет!
Держать так бережно, так трудно
В ладонях – свет.

Как слепит в полдень нимб панамы,
Жгут солнца плеч!
Я имя от людей стараюсь
Твоё сберечь.

2002, март