Загрустил в дымину еж

Георгий Жидковский 2
        Загрустил в дымину еж,
        На кого он стал похож?
        Ни уюта,ни привета,
        Все вопросы-без ответа.

            Раньше всякое бывало:
            То ежиха доставала,
            То ежата нашалят-
            Забижают дошколят.
       
         Но другое было дело:
         Весел был,душа летела,
         Все в заботе,день и ночь,
         Все по силушке,все вмочь.

            Прежде,чем придет зима,
            Все забиты закрома,
            Можно досыта вздремнуть,
            Вспомнить ближних, помянуть.

         А ежиха,между прочим,
         Мила была,подчас,и очень,
         Улыбнется,приголубит
         И твердит,что шибко любит.

            Но, случилось по весне
            Загулял на стороне,
            Не был дома две недели...
            Были дни,до улетели.

         Возвратился-тишь да гладь,
         Домочадцев не видать,
         Входы-выходы закрыты,
         Щели наглухо забиты.

            Тут соседи расписали,
            Что здесь давеча видали,
            Как ежиха горевала,
            Поминала,бушевала.

          Бушевала,поостыла,
          Огляделась-все постыло,
          Забрала ежат с собой
          И к родне своей,домой.

             Загрустил вдымину еж,
             На кого он стал похож?
             Ни уюта,ни привета,
             Ни совета,ни просвета.