Солнечного зайчика ладошка

Светлана Моисеева 5
Солнечного зайчика ладошка
На щеке.
Я иду неведомой дорожкой
Налегке.
Бабочками кружатся мотивы
Новых строк.
Я ушла и дверь свою закрыла
На замок.
Синей шторой брошенная клетка
Машет мне,
Чувств увядших сорванная ветка
На окне.
Скрип качелей, грустный и протяжный,
За спиной.
Я ушла, и мне уже неважно,
Что со мной.
Я иду неведомой дорожкой
Налегке.
Всё, что было, тает понемножку
Вдалеке.
Тени на дорожку стелют пятна.
Ну и пусть!
Знаю: никогда уже обратно
Не вернусь.
Синей шторой прошлое тревожит
В липком сне.
Зайчик тёплый солнечный поможет
Выжить мне.