Колыбельная

Пётр Синельник
Спи, любимая, спи.
Ветер утих.
Там, в далекой степи,
в землях глухих,
слышится шорох цепи.
Звук так тревожен и тих.

Спи, любимая, спи,
ровно дыши.
То на ржавой цепи
в стенах чужих
сторож их...

Спи, скорей засыпай
рядом со мной.
Цепь не сбить, как ни лай,
как ни вой.
Баю, любимая, бай.
Твой он, любимая, твой.

Знай, любимая, знай -
ты не одна.
Где-то катит Дунай,
где-то Двина,
так юна...