ты зарывал меня

Бэлла Романова
ты зарывал меня на протяженьи года,
любуясь созданным за год тобой твореньем;
ты зарывал, летела из земли порода,
а ты смотрел на это с детским умиленьем.

ты зарывал, а я всё как-то выживала,
ходила, думала, чего-то где-то ела;
тебе во мне смиренья не хватало,
дождался, чтоб я, молча, посинела.

зарыл… быть может, кто-то откопает,
услышав из земли биенье сердца…
моя любовь от боли умирает,
как на лопату, брошенную, опереться?

(02 апреля 2013) A.Ia.