Послевкусье восхищенья

Бэлла Романова
И странно как: так хмуро и свободно…
Как убаюкивает сердце тишина!
Душа моя, как истина, увы! бесплотна.
Тебе я не грешила - Бога ворожба.

Какие думы близ тебя держали?
За что была вернее преданного пса?
Сначала мы любовь друг другу объявляли –
Потом же не осталось горсточки овса.

Что есть любовь на языке прощенья?
А часто ль говорит она в конце  на нём?
Осталось разве - послевкусье восхищенья…
И судьбы разделяющий дверной проём…

(14 ноября 2012) A.Ia.