Неистово

Капочка-Капа
Сборник " Доверю чувства я стихам".



В ночи, среди людской, обычной суеты
тоскливо сука рыжая неистово скулила.
И вся Вселенная в тот миг застыла
с прискорбием, в плену её беды.

Тот нелюдь пнул её ногой в живот
за то, что на его хмельном пути лежала.
И в ту же ночь она в мучениях рожала,
стремясь продлить природно свой бродячий род.

И ей судьба тогда сулила пятерых,
которых так совсем и не ласкала.
Она их, мокрых, так неистово лизала,
согреть своим теплом пытаясь. Неживых.

И на снегу, рисуя кровью след,
она ещё ползти пыталась. Ближе к людям.
Но был порыв слепой надежды безрассуден.
Кому есть дело до простых собачьих бед?

В ночи, толкая мокрым носом дверь,
душою сука рыжая неистово скулила.
И вместе с ней метелью дикой выла
боль материнских горестных потерь...