Это не больница

Бэлла Романова
Перестала сходить с ума –
И так спокойно.
Как и прежде, в строю одна,
Командую: Вольно!

Навертелась и наплела
Тонны кружев…
Не сумела, не увела
Чужого мужа.

Заразилась и отмерла
Твоя частица,
Приручилась и побрела
Моя волчица.

Где та грань? Где тот край?
Где моя граница?
И не в вой, и не в лай
Глас не обратится.

Перестань! Престань!
Кровь ещё струится!
Вновь мечтай! Вновь страдай!
Это не больница.

(21 октября 2012) A.Ia.