Наполовину быть нельзя

Анастасия Беринцева
Наполовину быть нельзя.
Нельзя наполовину…
Наполовину быть в друзьях
И быть полулюбимым.
Нет в мире слова «полуверность»,
Нельзя быть получестным.
Нельзя никак купить билет
На половину кресла.
И половиною души
Молиться Богу глупо.
Нельзя частично совершить
Даже простой поступок.
И боль другому причинять,
Нарочно ли, невинно,
Нельзя. Творить, любить, терять
Нельзя наполовину!
Ты весь. Я вся. И наша жизнь
Есть целое, большое.
Но, не умея дорожить
Всем, что имеешь, строить
На завтра новое нельзя
В тени твоих амбиций;
Видеть в кошмарных полуснах
Ни цифры, и ни лица.
Полморя полукораблю, -
Печальная картина…
И я тогда совсем сломлюсь,
Нельзя наполовину.