Не моя звезда

Андрей Цуприк-Шатохин
Тебя гоню и вслед смотрю с тоскою...
Хочу забыть, но сердце шепчет: нет...
Ты навсегда останешься звездою,
Даруя миру лучезарный свет...
 
С одной тобой я счастлив был когда-то,
К тебе одной спешил я сквозь метель...
Потом меня отправили в солдаты,
А ты сменила не одну постель...

Опять звоню, гудками тешу душу,
Ты для меня вне зоны доступа теперь
И я покой твой царский не нарушу,
Пускай другие открывают дверь...


  А мне не надо, мне не надо от тебя
  Ни громких фраз, ни сладких поцелуев...
  Вот только не прожить на свете нелюбя
  И потому немножечко ревную..


Тебя сравнить мне не с чем, молодая,
Когда идешь по пляжу в неглиже...
Иди, иди... Тебя я, отпуская,
Своей эвездой не назову уже.