дедка - за репку...

Мария Махова
Дедка – за репку.
Бабка – за дедку.
Внучка – за бабку.
Жучка – за внучку.
А ты за кого?..
- Да я вон за того,
да его не видно.
А скажете если, что нет его –
значит, по-вашему, нет его.
Ему не обидно.

Встать бы в большой круг – хватит на всех рук, солнца и света.
Крыльями всех стай - ты за кого?.. я - за это небо…

…Я превращаюсь в облако,
будто меня нет.
В доме твоём плохо.
В доме твоём снег.

В доме скрипят двери,
ветер колюч, груб,
ветер в любом нерве,
и у любых губ,

ветер глаза режет,
ветер стучит в такт…
Бережно жить, нежно –
разве нельзя – так?..

Осень, зима, лето,
короток наш век.
Мне не унять ветра
и не обнять всех.

Как же мы так, всё же
кто нам подаст знак?..
Бережно
жить
можно.
И навсегда – так.