Что за жара этим летом!..

Максим Крутиков
Что за жара этим летом!
Подушка и та вспотела!
На покрывале раздето
Жарою женское тело.

В форточку на тринадцатом
Уровне дома слепого
Жук пронырнул. Лацканы
Хитина сияют вишнёво.

И от июньского зноя
(В начале лето такое!)
Даму сморил плотный сон,
И в сон уплывает весь дом.
И в такт дыханию спящей
Движется сонно, не прячась,
Вишня жука под соском.