За что стояли на майдане?

Алла Рудницкая
За что стояли на майдане?
За то, чтоб началась война
и мы друг друга убивали
и в хаос гинула страна.
За что стояли на майдане?
Кричали: «Олигарха геть!
За то, чтоб снова олигарху
помогли на трон залезть.
За что стояли на майдане?
За то, чтоб кровь рекой текла
на радость Меркель и Обаме
Украина умерла.
За что стояли на майдане?
Чтобы фашисты всех мастей,
бандиты, словно тараканы,
по выползали  из щелей.
За что стояли на майдане?
Чтобы народ большой страны
в европейские сел сани
и полетел в тартарары.
За что стояли на майдане?
Чтоб европейское дерьмо
вагонов длинными рядами
В Украину поплыло.
За что стояли на майдане?
Спросите у простых людей,
которые вмиг потеряли
отцов, мужей и сыновей.
И в каждой хате свечка плачет
народ отчаянно скорбит,
а "патриоты" скачут, скачут
и хунту славит "свидомит"
ЗА ЧТО СТОЯЛИ НА МАЙДАНЕ???