Огонь и вода

Николай Решетнёв
       басня
Огонь грозил воде пожаром:
"Я разберусь с тобой, вода,
Обдам  тебя  горящим  жаром,
И  не  воскреснешь  никогда.

Всё  на  пути  своём  сметаю
И  превращаю  всё  в  золу,
Я  смертной  силой  обладаю
И  главный  на  своём  балу.

И  обуздать  меня  непросто,
Опасен  я,  когда  горю,
Для  всех  являюсь  страшным
                монстром
И  что  хочу,  то  и  творю».

Так  огнь  свирепый  похвалялся,
В  гордыне  яростной  пылал,
Не  понимая,  что  зарвался,
И  приговор  свой  подписал.

Вода  не  стала  препираться,
Ей  спорить  тоже  не  с  руки,
А  начала  с  огнём  сближаться,
Свои,  сжимая  кулаки.

Она  всесильно  прошипела
При  встрече  с  яростным  огнём,
За  упокой  ему  пропела,
Поминки  справила  по  нём.

На  силу  есть  другая  сила,
Каким  бы  монстром  он  не  был,
Поэтому  убавь  чуть  пыла,
Чтоб  жизнь  свою  не  загубил.