Возрождение

Светлана Пригоцкая
   Флориана Клери ( Франция)

    Возрождение

Фиалка имперская,
Ты возродишься завтра
Из твоего пепла,
Из твоего горя.
Твой аромат выдохнется
В венце надежды
И веселья.
Твоё магическое зелье
Превратится в лазурь.
Сердце болит
В твоих кавычках.
На твоей бархатной земле
Тысячи цветов
Очаровательных
Украсят твой убор.
Так как ты станешь
Навсегда
Независимой
В мечте любви.

Художник: Жозефина Уолл

Renaissance

Violette  imperial,
Tu  renaitras  demain
De tes  cendres
Et de ton chagrin.
Ton parfum s’exhalera
Dans la corolla
De l’esperance
Et de la joie.
Ton  philtre magique
Drapera d’azur
Le coeur blesse
De ta cite.
Sur ton sol de velours
Mille couleurs
Enchanteresses
Pareront tes atours.
Puisque tu seras
A jamais
Souveraine
D’un reve d’amour.