Велогонщик

Витол Человский
КАТИТ ГОНЩИК, ЖМЁТ ПЕДАЛИ...
ГДЕ ТЕ ГОДЫ, ГДЕ ТЕ ДАЛИ ?
ГДЕ РОСТОВ И ГДЕ ЦАРИЦЫН ?
ГДЕ ТО ВРЕМЯ, ГДЕ ТЕ ЛИЦА ?



           ***

На кого ты, гонщик, засмотрелся?
Что твоё вниманье привлекло?
Толи я, в толпе зевак стоящий,
Толь её красивое лицо?

Ведь и я хочу куда-то мчаться,
Чтоб она смотрела мне вослед,
Чтобы мной желала восхищаться...
Только заржавел мой лисапет !

Я его почищу и покрашу,
Смажу  маслом  , чтобы не скрипел.
Закручу  педали  и  поеду,
Но  никто  мне вслед  не посмотрел

Обернусь назад и взгляд твой встречу.
В моем сердце ты всегда со  мной.
Средь толпы я шарфик твой  замечу.
Ты в ответ помашешь мне рукой.

Ах, не затем мой велик  надрывался,
Не затем скрипел он и стонал...
А затем , что б я остановился
И тебя  при всех  поцеловал !



       Автор иллюстрации СВЕТЛАНА НЕСТЕРОВА