Напитки

Сергей Любин
Напитки разными бывают,
Я помолчу об алкогольных,
Напитки жажду утоляют,
А водку пьет народ подпольно.
Вот благородные напитки,
Их пьют в кроватях утром miss,
Горячий шоколад,не в плитках,
Несу тебе отведать,pleasse.
И в турке кофе заварив,
Седую гриву распустив,
Сидит над чашкою султан.
Я с удовольствием стакан
Напитка выпил по-простецки,
Так вкусен кофе по-турецки!
А в Англии за чашкой чая
Сидит в чепце старуха мать.
Она порядок соблюдает-
Обед накроют ровно в пять.
Ну а в России любят квас,
Он популярен и у нас,
Жаль в животе потом броженье,
Поносу нету объясненья.
А в Украине пьют компот
И в будни,и наоборот.
Его в ведре десятилитровом
На всю семью всегда готовят.
Компот и вкусный,и полезный,
И помогает от болезней.
А я воде из крана рад,
Все потому что демократ.