Рандеву в августе

Владимир Грикс
    РАДЕВУ В АВГУСТЕ

Глаз горит , мой, на лещину,
страсть, орехов Я хочу,
по лесам брожу былинным,
никогда в них не ворчу.

Днями лапал землянику,
и шесть литров нащипал,
сверху гронья вдруг приметил,
и от страсти задрожал.

Ведь искал её давно уж
под деревьями блудил,
гронья наверху, как овощ,
никогда не находил.

По капризности плодовой
у лещины перебор:
то ей сухо, то ей сыро,
нет плодов, ей не в укор.

В августе махну к лещине,
ветви трепетно пригну,
гроньями свои корзины
надою, теперь смогу.

Будет ждать меня красотка,
в личной страсти изнывать,
мне сказала ясно, чётко,
в августе желаю дать.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.